mes petites recettes plaisirs

Bienvenue dans ma cuisine

 

Biscuits sablés 16 mars, 2011

Classé dans : biscuit et gâteau — ptitesrecettes @ 14:40

Biscuits faciles à faire soi-même

Ingrédients : 250 gr de farine – 2 cuillères à café de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 90 gr de sucre – 1 pincée de sel – 2 cuillères à café de jus de citron frais – 1 oeuf – 120 gr de beurre ramolli mais pas fondu

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les deux sucres, le sel, le jus de citron et l’oeuf.

Travailler le tout avec les mains, ajouter ensuite le beurre ramolli en petit dès et pétrir le tout.

Former une boule puis modeler la en saucisson et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer 30 min au frais.

Trancher ensuite le saucisson en tranche d’environ 5 mm d’épaisseur puis les disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et enfourner à 190° (th.6/7) pendant 8 à 10 min.

Laisser les sablés refroidir et les conserver dans une boîte en métal.

 

Commenter

 
 

Petites cuisines entre amies |
Cuisine & Dépendance |
Recettes chez moi |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de christine
| recettes de cuisine de mari...
| les recettes de sylvie