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Verrine de crumble au fois gras 12 octobre, 2010

Classé dans : appéritifs,entrée,ma création — ptitesrecettes @ 21:16

Un petit plaisir pour les fêtes…

Ingrédients : confit de vin de Vouvray(ou si vous ne trouvez pas alors un autre confit de vin blanc), compotée d’oignons(recette présente sur le blog), fois gras de canard ou d’oie en boite, aiguillette de canard, pâte à crumble salée( pour la pâte je fais partie égale entre beurre, farine, sucre. je rajoute du sel de guérande à la fin en bonne dose pour faire cette saveur de sucrée salée.)

Faire revenir vos aiguillettes de canard à la poêle, puis les hacher finement et réserver. Préparer votre compotée d’oignons. Couper votre fois gras en tranche épaisse(environ 5mm). Faire votre pâte à crumble. 

Choisir des verrines assez grande, entre 15 et 20 cl environ.

Au fond de votre verrine déposer du confit de vin, sur lequel vous venez déposer vos aiguillettes finement hachées, puis votre compotée d’oignons, votre tranche de fois gras, et finir par la pâte à crumble(environ 2cm d’épais).

Faire cuire au four à 160° jusqu’à que la pâte à crumble soit cuite. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de pâte que vous mettez et aussi du four.

 

 

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