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La tourte d’automne 12 octobre, 2010

Classé dans : ma création,plats uniques — ptitesrecettes @ 20:26

Pour changer de la quiche traditionnelle…

Ingrédients : Cèpes séchés, quenelles de veau, 2 petites escalopes de poulet, 1 oignons moyen, gruyère râpé, une pâte brisée ou feuilletée, une sauce béchamel faite maison dans laquelle vous rajoutez un peu de fond de veau et de vin blanc.

Préparer votre béchamel avec beurre, farine, lait et muscade; puis rajoutez-y une cuillère à café de fond de veau et 3 cuillères à café de vin blanc

Faire tremper les cèpes dans de l’eau bouillant. Rincer les quenelles et couper les en petits morceaux. Emincer les escalopes. Emincer l’oignon. Egouter les cèpes.

Dans une poêle avec huile d’olive et beurre, faire revenir à feu vif en remuant régulièrement les quenelles, les escalopes et l’oignon. Saler et poivrer. Une fois le tout bien revenu le mélanger à la béchamel puis verser ce mélange sur votre pâte puis parsemer de gruyère et faire cuire au four pendant 40min à 180°.

Accompagner d’une petite salade, ça vous fera un petit dîner sympa.

 

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